A chef Adriana Barros Padilha, recém chegada da Europa após concluir seus estudos na área de gastronomia, retorna a Natal com a proposta do Fusion à manger, que se traduz em uma cozinha de fusão, uma mistura para comer, que vai mesclando sabores de diversas tendências culinárias, com produtos típicos do nordeste e influências espanholas. O resultado dessa mistura são pratos super saborosos e sedutores ao paladar e olhos de qualquer gourmet mais exigente.
By Socorro Cunha |
Apesar de ser um nome que começa a despontar na cena gastronômica natalense, as aventuras da chef Adriana Barros pelo mundo da gastronomia iniciou-se em 2007 no Rio de Janeiro, quando conheceu a então chef do Azulino, Lúcia De Carli, que a introduziu no mundo gastronômico. Além dessa influência, Adriana também vem de uma família onde a culinária sempre foi muito apreciada e trabalhada. Sua avó era uma cozinheira de mão cheia e sua mãe uma mestre dos doces.
Após seis anos trabalhando como farmacêutica, Adriana decidiu que era tempo de mudar e correr atrás de uma antiga paixão. Hora de começar novas experiências, só que agora as carnes suculentas, as frutas coloridas e as ervas perfumadas, eram sua nova matéria prima de trabalho e o laboratório era a cozinha.
Iniciou sua formação no Senac Rio, fazendo o curso de cozinheiro básico, e UNIRIO (Universidade do Rio de Janeiro), onde concluiu o módulo avançado do curso de Tecnologia Gastronômica. Nessa época já se sentia tão envolvida com a gastronomia que decidiu que era hora de partir para a Europa, onde sabia que iria realmente consolidar seu aprendizado. Mas antes disso, uma parada estratégica em Natal, para além de matar a saudade da família, fazer mais um curso, o de cozinheiro profissional no Senac Barreira Roxa.
Em dezembro de 2008 Adriana estava embarcando para Sevilla, na Espanha, onde fez o Curso de Gastronomia e Cultura Espanhola, na ESHS (Escola Superior de Hostelaria de Sevilla) e de lá seguiu para realizar as práticas profissionais na capital espanhola. Em Madrid trabalhou no restaurante Café de Oriente , do grupo Lezama, com o chef Roberto Moral, onde pode desfrutar de um aprendizado fantástico e refinar ainda mais suas técnicas de cozinha. Como fruto de sua dedicação e empenho, após terminar suas práticas de seis meses, foi convidada pelo chef para seguir por mais um ano.
By Canindé Soares |
Depois de quase dois anos de Espanha se especializando em gastronomia espanhola e ganhando experiência, voltou a Natal e juntamente com o seu auxiliar Matheus Silveira, oferece um serviço gastronômico bem diferenciado, o de Personal Chef. Esse tipo de serviço transforma sua casa num restaurante particular, com os pratos sendo executados ao momento e servidos individualmente. Com todo conforto, você pode receber os amigos e a família, de maneira mais intimista e descontraída, como se estivesse nos melhores restaurantes da cidade sem trabalho algum.
By Alanée Rodrigues |